当前位置:首页 > 网上办事 > 表格下载
厦门市粮食局 厦门市财政局关于印发《2016年度厦门市粮食应急体系建设专项资金项目申报指南》的通知
时间:2017-02-09  编辑:厦门市粮食局  浏览次数:8888

各有关单位:

  为进一步指导、规范我市粮食应急体系建设专项资金申报工作,根据《厦门市粮食应急体系建设专项资金管理办法》(厦财农〔2017〕3号)和《厦门市引粮入厦奖励实施方案》(厦粮行〔2017〕10号),现将《2016年度厦门市粮食应急体系建设专项资金项目申报指南》印发给你们,请遵照执行。

  厦门市粮食局  厦门市财政局

  2017年2月9日

  (此件主动公开)

 

  2016年度厦门市粮食应急体系建设专项资金项目申报指南

  一、申报范围

  (一)引粮入厦及粮食生产基地建设奖励申报范围:符合厦粮行〔2017〕10号文规定的相关粮食企业。

  (二)粮食应急体系建设专项资金补助申报范围:符合厦财农〔2017〕3号文规定的我市粮食应急体系重点企业。

  二、应提交材料

  (一)申请2016年度引粮入厦及粮食生产基地建设奖励

  具体材料要求详见《厦门市引粮入厦奖励实施方案》(厦粮行〔2017〕10号),申报程序详见《厦门市粮食应急体系建设专项资金管理办法》(厦财农〔2017〕3号) 。申请表和相关业务统计表格式详见附件。

  (二)申请2016年度粮食应急体系重点企业投资补助

  1.2016年度粮食应急体系重点企业投资补助申报表。

  2.企业营业执照、法定代表人身份证复印件(连锁店可由主管单位统一申报,验原件,收复印件) 。

  3.投资项目费用清单和申请补助相关投资的正式发票复印件(发票原件请企业按财会凭证管理有关规定长期保存备查)。申请补助金额超过2万元的,还应提交有资质的会计师(或审计)事务所出具的申请项目结算审计报告(连锁店由主管单位统一申报的,审计报告中要列明各门店投资内容和投资额) 。

  4.到产粮区外建粮库、大米加工厂的,除上述材料外,还应提供:1)投资证明材料复印件(合同、资金支付凭证) 。2)项目所在地县级以上粮食行政管理部门对其产权、总仓容量或产能、仓房条件、检测条件、粮仓(或生产线)设备条件等情况的认定证明。3)当地市政府出具给项目运营主体关于“所经营的粮食在厦门市粮食应急状态下无条件归企业调回厦门”承诺书。

  三、申报时间及材料要求

  (一)申报截止时间:2017年2月20日

  (二)申报企业应将材料装订成册,加盖骑缝章确认,一式二份上报,同时保存原始凭证,以备核查。

  四、申报程序

  (一)申报材料的提交

  1.注册地在同安、翔安区的粮食经营企业,向市粮食局第一分局(地址:同安区城南工业区粮工大厦)提出申请。

  2.注册地在集美、海沧区的粮食经营企业,向市粮食局第二分局(地址:集美集源路70号)提出申请。

  3.注册地在思明区、湖里区、厦门市象屿保税区管理委员会、厦门国家火炬高技术产业开发区的粮食经营企业,向所在地的区级财政部门提出申请或直接向市粮食局(地址:思明区豆仔尾路186号)提出申请。

  (二)初审。所在地粮食分局会同区财政局联合审查申请材料,并形成推荐意见,于2017年3月6日前报市粮食局。

  (三)市粮食局会同市财政局对申请项目和申报凭证材料分别组织实地调查与核实,并委托市财政审核中心对申报凭证材料、申报项目实际投资及资金支出情况、利息支出情况等进行审核,根据审核结果提出资金安排方案和意见。公示无异议后,由市粮食局、市财政局联合下达专项资金。

  五、其他事项

  (一)《厦门市粮食应急体系建设专项资金管理办法》(厦财农〔2017〕3号)和《厦门市引粮入厦奖励实施方案》(厦粮行〔2016〕10号)、相关申报表格可登录市粮食局网站http://www.lsj.xm.gov.cn下载 。

  (二)咨询电话:

  市粮食局第一分局:邵森达0592—7025944,15606909659;市粮食局第二分局:林建贺0592—3809589,13799760668;市粮食局:曾朝明0592—2239751,13400660971;钟建福0592—2223006,13959279083 。

  附件:1、2016年度粮食应急体系重点企业补助申报表

  2、2016年度引粮入厦奖励申报表(稻谷加工)

  3、2016年度引粮入厦奖励申报表(非稻谷加工)

  4、2016年度粮食生产基地建设奖励申报表

  5、申请材料封面

  6、市外调入企业稻米业务汇总表(excel)

  7、市外建立粮食生产基地认定申请表(excel)

  8、市外粮食最后发运地点通过铁路运输入厦数量核查明细表(excel)

  9、市外粮食最后发运地点通过公路运输入厦数量核查明细表(excel)

  10、市外粮食最后发运地点通过水路运输入厦数量核查明细表(excel格式)

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口