当前位置:首页 > 党务工作 > 党建信息
集中党课学习 提升党性修养
时间:2017-06-16  编辑:厦门市粮食局  浏览次数:8888

  6月2日,集美储备粮公司组织全体党员到同安储备粮公司上党课,特邀同安区委党校科研室主任、高级讲师沈丽英教授以“推进全面从严治党 做有人民情怀的好干部”为主题的党性教育。

  教授通过深刻领会全面从严治党的意义、全面从严治党推动党内政治生活正常化、全面从严治党做有人民情怀的好干部三个版块,用精练的语言、发人深省的事例,结合时事政治、社会热点、反腐工作、党史党建、自身工作等方面进行深入浅出的授课。

  教授提出,全面从严治党是解决党目前面临问题的必然要求,我们要坚定理想信念,筑牢精神之“钙”,我们需要正能量,党员领导干部应该代表正能量。从粮食系统组织党员上党课,可以体现粮食系统对组织工作的重视,同时也体现了对全面从严治党的重视。全面从严治党关键还需全体党员来落实、来响应,以形成全面从严治党的工作布局和责任体系,推动全面从严治党“纵向到底”。

  此次党课,对于我们每个党员来说都是一次精神洗礼,使我们对“两学一做”的学习教育方向更明确,更有针对性。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口