当前位置:首页 > 党务工作 > 党建信息
市粮食局组织机关人员到挂钩帮扶村开展共建植树活动
时间:2017-05-04  编辑:厦门市粮食局  浏览次数:8888

  4月22日,市粮食局组织机关党员干部及志愿者30多人在局长、局党组书记卢晓东的带领下到同安区五显镇军村村开展共建植树活动。

  局党组班子成员首先听取了五显镇党委书记蔡素贤、包村副镇长梁胜鑫和村主任颜敬虔关于军村村党支部建设、精神文明建设、富民强村工程项目建设情况的汇报。当听到军村村的党建及两文明建设取得长足进步时,大家都感到由衷高兴;在了解到村里还有困难,群众富民强村项目资金还有些缺口后,局党组现场研究决定,今年我局将继续加大对军村村党支部建设、精神文明建设、富民强村工程项目建设和扶贫助困的支持力度,帮扶金从去年的4万元增加到今年6万元。共建双方党员干部在五显中学旁的道路边共同种植各10多棵凤凰树和重阳树。

  此次活动,既是市粮食局机关党员干部及志愿者落实市委提出的“金砖我先行,发展当先锋”主题实践活动和市直机关工委提出“厦门会晤,志愿同行”的具体行动,也是密切联系群众共创美丽乡村的具体行动。

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口